4,5歳児の子ども達が食用菊を丁寧にほぐしてくれました。
子どもたちの手にかかると、あっという間に完成です。
食べるとどんな味がするか問いかけてみると「はちみつ」「にがい」「焼いて食べたい」等
様々な意見がでました。
9月9日(月)の献立は、ごはん・すまし汁・松風焼き・菊花和えです。
食用菊は食べやすいように、ほうれん草に和えて提供しました。
みんなで美味しくいただきました!
4,5歳児の子ども達が食用菊を丁寧にほぐしてくれました。
子どもたちの手にかかると、あっという間に完成です。
食べるとどんな味がするか問いかけてみると「はちみつ」「にがい」「焼いて食べたい」等
様々な意見がでました。
9月9日(月)の献立は、ごはん・すまし汁・松風焼き・菊花和えです。
食用菊は食べやすいように、ほうれん草に和えて提供しました。
みんなで美味しくいただきました!