毎年2月に行っている「味噌作り」。2019年に作った味噌が無事に完成しました!そら組(5歳児)が包丁の体験をし、自分で切ったきゅうりと共に味噌を頂きました。
管理栄養士から包丁の持ち方等について説明を受けてから、実際に持って挑戦!
少し緊張している子どももいれば、「家でも使ってるよ!」と自信満々な子どもも。
出来上がった味噌を見て大喜び!自分で切ったきゅうりに付けて、いざ試食!「しょっぱいけどおいしい!」と、食べる手が止まらない子どもたちでした。
毎年2月に行っている「味噌作り」。2019年に作った味噌が無事に完成しました!そら組(5歳児)が包丁の体験をし、自分で切ったきゅうりと共に味噌を頂きました。
管理栄養士から包丁の持ち方等について説明を受けてから、実際に持って挑戦!
少し緊張している子どももいれば、「家でも使ってるよ!」と自信満々な子どもも。
出来上がった味噌を見て大喜び!自分で切ったきゅうりに付けて、いざ試食!「しょっぱいけどおいしい!」と、食べる手が止まらない子どもたちでした。