5歳児そら組の子ども達と一緒に調理体験を実施しました。
エプロンの準備をしてから、『りんごジャム』作り開始。
以前、包丁を使用した調理の経験から上達を感じる程、とてもスムーズに!
しかも細かく切ることができる子ども達!!
そのスムーズ感に見ている大人の方がハラハラ…。
お鍋でグツグツ交代でかき混ぜながら煮込む一連の流れを賑やかに済ませて、完成♪
昼食のロールパンに付けて食べました。
出来立ては最高!
5歳児そら組の子ども達と一緒に調理体験を実施しました。
エプロンの準備をしてから、『りんごジャム』作り開始。
以前、包丁を使用した調理の経験から上達を感じる程、とてもスムーズに!
しかも細かく切ることができる子ども達!!
そのスムーズ感に見ている大人の方がハラハラ…。
お鍋でグツグツ交代でかき混ぜながら煮込む一連の流れを賑やかに済ませて、完成♪
昼食のロールパンに付けて食べました。
出来立ては最高!