そら組(5歳児)は2度目の味噌作りを行いました!
管理栄養士から大豆や、大豆が変身して出来る食材・調味料等の話を聞いた後、早速スタート!
重しの塩を乗せ、封をすると一段落。後はひたすら熟成するのを待つだけ・・・ですが、残念ながら完成した味噌を食べられない年長児。
「小さい子たちにおいしくたべてもらおう!」と、とても大人な子どもたちでした。
そら組(5歳児)は2度目の味噌作りを行いました!
管理栄養士から大豆や、大豆が変身して出来る食材・調味料等の話を聞いた後、早速スタート!
重しの塩を乗せ、封をすると一段落。後はひたすら熟成するのを待つだけ・・・ですが、残念ながら完成した味噌を食べられない年長児。
「小さい子たちにおいしくたべてもらおう!」と、とても大人な子どもたちでした。